Организация питания обучающихся в Учреждении осуществляется на основе бюджетного финансирования и родительской платы на базе столовой Учреждения совместно с предприятием общественного питания (ИП) на договорной основе. Помещение столовой по согласованию с Учредителем, сдается Учреждением в безвозмездное пользование для предоставления услуги по организации питания обучающихся и работников Учреждения.
В 2017-2018 учебной году 260 обучающихся, из них:
Информация по охвату горячим питанием: численность обучающихся, охваченных горячим питанием на ступени начального общего образования (1-4 классы) 104 человека, на ступени основного общего образования 105 человек.
Заключен контракт №2/17 от 24.08.2017г. на оказание услуг по организации питания детей с ИП А.Н. Четин
понедельник - пятница с 08.30 до 16.30
суббота с 09-00 до 14.00
Меню: Посмотреть
Положение о школьной столовой: Скачать
Положение об организации основного (горячего) питания учащихся и бесплатного питания: Скачать
Приказ о создании бракеражной комиссии: Скачать (посмотреть)
Информация о размере выплат учащимся из многодетных малоимущих и малоимущих семей: Посмотреть
Недельное меню: Посмотреть
Программа по осуществлению контроля питания обучающихся в МОБУ «ООШ №5» г.Кудымкара: Скачать (посмотреть)
В течение учебного дня учащиеся школы имеют возможность купить в буфете выпечку, чай, соки, воду, кондитерские изделия и другое. В школе создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания. В состав комиссии входят: зав.столовой, зам директора по учебной части, медицинский работник (за каждым закреплены его функциональные обязанности). Заключен договор с приложением цикличного меню. Вся работа проводится в тесном контакте. На совещаниях заслушивается информация о контроле за организацией и качеством питания, что позволяет получить целостную картину организации питания в школе. По материалам проверок следует, что вопросы организации питания в школе находятся на постоянном контроле директора, зам. директора по УВР и администрацией ГорУО.
План работы комиссии общественного контроля за организацией и качеством питания МОБУ «ООШ №5» г.Кудымкара на 2017 – 2018 учебный год:
Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:
- обеспечить учащимся полноценное горячее питание;
- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;
- прививать учащимся навыки здорового образа жизни;
- развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;
- формировать культуру питания и навыки самообслуживания.
Направление работы |
Сроки |
Контроль за соблюдением норм личной гигиены сотрудниками пищеблока (наличие мед. книжек, опрятность, чистота одежды); Проверка соблюдения графика работы столовой, графика дежурства учителей |
1 четверть |
Организация и проведение опроса учащихся по улучшению работы столовой; |
2 четверть |
Проверка качества готовой продукции (выходной производственный контроль); Контроль за санитарным состоянием пищеблока (чистота посуды, обеденного зала, подсобных помещений) |
3 четверть |
Проверка помещений для хранения продуктов, соблюдение условий и сроков хранения продуктов |
4 четверть |