Приветствую Вас Гость!
Вторник, 19.03.2024, 12:53
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Социальные сети

Горячая линия

Яндекс.Погода

Поиск

Электронные ресурсы

Управление образования

Вконтакте

Организация питания в школе

Организация питания обучающихся в Учреждении осуществляется на основе бюджетного финансирования и родительской платы на базе столовой Учреждения совместно с предприятием общественного питания (ИП) на договорной основе. Помещение столовой по согласованию с Учредителем, сдается Учреждением в безвозмездное пользование для предоставления услуги по организации питания обучающихся и работников Учреждения.

В 2017-2018 учебной году 260 обучающихся, из них:

Информация по охвату горячим питанием: численность обучающихся, охваченных горячим питанием на ступени начального общего образования (1-4 классы) 104 человека, на ступени основного общего образования 105 человек.

Заключен контракт №2/17 от 24.08.2017г. на оказание услуг по организации питания детей с ИП А.Н. Четин

Режим работы столовой:

понедельник - пятница с 08.30 до 16.30
суббота с 09-00 до 14.00

Меню: Посмотреть

Положение о школьной столовой: Скачать

Положение о комиссии по общественному контролю за качеством питания в школе: Скачать (посмотреть)

Положение об организации основного (горячего) питания учащихся и бесплатного питания: Скачать

Приказ о создании бракеражной комиссии: Скачать (посмотреть)

Информация о размере выплат учащимся из многодетных малоимущих и малоимущих семей: Посмотреть

Недельное  меню: Посмотреть

Программа по осуществлению контроля питания обучающихся в МОБУ «ООШ №5» г.Кудымкара: Скачать (посмотреть)

В течение  учебного дня учащиеся школы имеют возможность купить в буфете выпечку, чай, соки, воду, кондитерские изделия и  другое. В школе создана комиссия по контролю за организацией и качеством питания. В состав комиссии входят: зав.столовой, зам директора по учебной части, медицинский работник (за каждым закреплены его функциональные обязанности). Заключен договор с приложением цикличного меню. Вся работа проводится в тесном контакте. На совещаниях  заслушивается информация о контроле за организацией и качеством питания, что позволяет получить целостную картину организации питания в школе. По материалам проверок следует, что вопросы организации питания в школе находятся на постоянном контроле директора, зам. директора по УВР и  администрацией ГорУО.

План работы комиссии общественного контроля за организацией и качеством питания МОБУ «ООШ №5» г.Кудымкара на 2017 – 2018 учебный год:

Система организации питания в школе ставит перед собой следующие задачи:
- обеспечить учащимся полноценное горячее питание;

- следить за калорийностью и сбалансированностью питания;

- прививать учащимся навыки здорового образа жизни;

- развивать здоровые привычки и формировать потребность в здоровом образе жизни;

- формировать культуру питания и навыки самообслуживания.

 

Направление работы

Сроки

Контроль за соблюдением норм личной гигиены сотрудниками пищеблока (наличие мед. книжек, опрятность, чистота одежды);

Проверка соблюдения графика работы столовой, графика дежурства учителей

1 четверть

Организация и проведение опроса учащихся по улучшению работы столовой;

2 четверть

Проверка качества готовой продукции (выходной производственный контроль);

Контроль за санитарным состоянием пищеблока (чистота посуды, обеденного зала, подсобных помещений)

3 четверть

Проверка помещений для хранения продуктов, соблюдение условий и сроков хранения продуктов

4 четверть