Приветствую Вас Гость!
Вторник, 19.03.2024, 13:59
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Социальные сети

Горячая линия

Яндекс.Погода

Поиск

Электронные ресурсы

Управление образования

Вконтакте

Организация питания

Для организации питания, в структурном подразделении имеется примерное 10-ти дневное меню, специально составлена картотека блюд, где указаны раскладка, калорийность блюд, содержание жиров, белков и углеводов.

Из мясных и рыбных продуктов готовятся котлеты, биточки, тефтели, гуляш, которые делаются в отварном и тушеном виде. В качестве гарниров ко вторым блюдам чаще используются овощи (отварные, тушеные, в виде пюре). Также в меню предусмотрены блюда из творога (запеканки, крупеники).

В качестве третьего блюда - компот из свежих или сухофруктов, кисель из свежих фруктов. Проводится витиминизация аскорбиновой кислотой или витамином С.

На завтрак готовятся различные молочные каши, макаронные изделия, яичные омлеты. Из напитков на завтрак даётся кофейный напиток с молоком, какао с молоком, на полдник – чай сладкий, чай с молоком, молоко, кисломолочный продукт, выпечка. В качестве второго завтрака даётся фруктовый сок, фрукты.

Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет старшая медицинская сестра детского сада.

В своей работе мы руководствуемся следующими принципами:

Составление полноценного рациона питания;

Использование разнообразного ассортимента продуктов, гарантирующих достаточное содержание необходимых минеральных веществ и витаминов;

Строгое соблюдение режима питания, отвечающего физиологическим особенностям детей различных возрастных групп, правильное сочетание его с режимом дня для каждого ребёнка и режимом работы учреждения;

Соблюдение правил эстетики питания, воспитание необходимых гигиенических навыков в зависимости от возраста и развития детей;

Правильное сочетание питания в детском саду с питанием в домашних условиях, проведение необходимой санитарно-просветительской работы с родителями, гигиеническое воспитание детей;

Индивидуальный подход к каждому ребёнку, учёт состояния его здоровья, особенностей развития, периода адаптации, наличие хронических заболеваний.

Строгое соблюдение технологических требований при приготовлении пищи, обеспечение правильной обработки пищевых продуктов, повседневный контроль за работой пищеблока, доведение порций до ребёнка, правильной организации питания детей в группах.